Was ist falsche, was ist richtige Ernährung? Wann ist sie gesund und wann nicht? Was spielt mein Essverhalten dabei für eine Rolle?
Fragen, die sich nicht immer pauschal beantworten lassen, da sie auch und insbesondere von einer persönlichen Lebenssituation abhängen. Wir beraten Sie - hin zu einer guten, ausgewogenen, auf mögliche Erkrankungen angepassten und auf Ihren Bedarf zugeschnittenen Ernährung.
Wie ernähre ich mich
- grundsätzlich ausgewogen und gesund?
- um dauerhaft und ohne "Jo-Jo-Effekt" Gewicht zu verlieren
- bei bestimmten Erkrankungen wie
- Arterienverkalkung
- Bauchspeicheldrüsenerkrankungen
- Bluthochdruck
- Darmerkrankungen z. B. Laktoseintoleranz, Divertikel, Zöliakie
- Diabetes mellitus
- Fettstoffwechselstörungen
- Gallensteine/Entfernung der Gallenblase
- Gewichtsreduktion bei Übergewicht
- Gicht
- Krebs
- Lebererkrankungen
- Magenerkrankungen
- Nierenerkrankungen
- Osteoporose
- Wissenswertes über
- Fette und Öle
- Ballaststoffe
- Cholesterin
- Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente
- Nahrungsergänzungsmittel
- Herzgesunde Ernährung
- Ernährung bei Allergien und Intoleranzen
... u.a.m.
- Wir erstellen gemeinsam mit Ihnen einen individuellen Ernährungsplan und unterstützen Sie bei der Umstellung Ihrer Ernährung.
- Die Kosten der ambulanten Ernährungsberatung werden von vielen Krankenkassen ganz oder teilweise erstattet. Wir empfehlen Ihnen, sich direkt an Ihre Krankenkasse zu wenden.
Zum Herunterladen
... ob diese Rezepte zu Ihrem persönlichen Ernährungskonzept passen, besprechen Sie bitte mit Ihrem behandelnden Arzt bzw. der Diatässistentin vor Ort.